当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
《产品碳足迹评价技术规范 化纤面料》市级地方标准获批立项

发布日期: 2022-09-06 09:10 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


近日,由市局、柯桥区局牵头起草的市级地方标准《产品碳足迹评价技术规范 化纤面料》顺利通过专家论证获批立项。该标准拟规范化纤面料产品碳足迹核算的评价范围、数据收集和数据质量控制、产品碳足迹的量化与评价等内容,是纺织行业碳达峰碳中和标准体系的重要基础标准。
产品碳足迹是采用生命周期方法对产品在产品生命周期内的温室气体排放量的核算结果,是评价产品生命周期温室气体排放状况的重要参数,可有效揭示终端消费领域人类活动对于全球气候变化的影响。该标准可为我市化纤面料产品碳足迹评价提供统一的技术规范,并可通过核算与分析化纤面料产业链各环节的碳排放量及影响因素,助力化纤面料生产企业识别潜在的节能降耗减碳的机会,促进我市纺织和服装产业链绿色低碳发展,同时为我市争创碳足迹标识认证省级和国家级试点奠定基础。






分享:
打印本页 关闭窗口