当前位置:首页 > 价格监管
市局二级调研员彭振业赴诸暨市局专题调研价竞工作

发布日期: 2022-08-01 17:38 访问次数: 信息来源:价格监督检查和反不正当竞争分局 字号:[ ]


7月28日下午,市局二级调研员彭振业赴诸暨专题调研价格监管、公平竞争审查和商业秘 密保护等价竞线重点工作。
调研中,诸暨市局介绍了今年以来开展疫情防控价格监管、直播营销整治、教育收费检查等方面的工作成绩,以及存在的难点、堵点,并就下阶段强化公平竞争审查等工作进行了汇报。彭振业在听取汇报后,肯定诸暨价竞部门积极作为,各项工作推进扎实有力,亮点纷呈,并对做好下阶段价竞条线工作提出了要求:
一要继续做好民生和防疫商品的保供稳价工作,尤其是加强水电气、医疗、教育等民生领域价格监管,妥善快速处置可能出现的市场价格异动。
二要继续强化公平竞争审查制度刚性约束,围绕优化营商环境,及时整改自查、交叉检查中现的问题,通过开展业务培训、会审制度运行,着力提升公平竞争审查质量,创造公平竞争的制度环境。
三要继续推进商业秘 密保护创新试点培育工作,要把创建全国商业秘 密保护创新试点作为今工作的重中之重,理清工作思路,抓好工作落实,深刻认识保护商业秘 密工作的重要性和必要性,力争足额完成上级下达的目标任务。






分享:
打印本页 关闭窗口