当前位置:首页 > 市场合同与产品质量
绍兴市市场监督管理局关于2022年上半年全市销售领域产品质量监督抽检结果的通报

发布日期: 2022-07-18 09:09 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


各区、县(市)市场监管局,市质检院:

为切实履行销售领域产品质量监管职能,维护消费者合法权益,根据2022年上半年全市销售领域产品质量监督抽检工作计划等安排,市局组织实施了电动自行车、农资产品等七类产品的质量抽检,现将抽检结果通报如下:

上半年,全市共抽检电动自行车、农资产品等七类产品208批次,经检验符合抽检要求的195批次,不合格13批次,合格率为93.75%。其中:

(一)电动自行车类产品。共抽检了全市范围内16家经营单位在销售的电动自行车、铅酸蓄电池、充电器等25批次,经检验,符合本次抽检要求的25批次,合格率为100%。

(二)农资产品。共抽检了全市范围内10家经营单位在销售的农资产品32批次,经检验,符合本次抽检要求的31批次,不合格1批次,合格率为96.88%。质量不合格项目为标志(标识)。

(三)烟花爆竹产品。共抽检了全市范围内7家经营单位在销售的烟花爆竹产品20批次,经检验,符合本次抽检要求的19批次,不合格1批次,合格率为95%。质量不合格项目为药量。

(四)儿童妇女用品。共抽检了全市范围内17家经营单位在销售的儿童妇女用品60批次,经检验,符合本次抽检要求的56批次,不合格4批次,合格率为93.33%。质量不合格项目主要有纤维含量、使用说明(标识)等。

(五)非医用口罩。共抽检了全市范围内11家经营单位在销售的非医用口罩产品20批次,经检验,符合本次抽检要求的13批次,不合格7批次,合格率为65%。质量不合格项目有使用说明、过滤效率。

(六)液化石油气产品。共抽检了全市范围内10家经营单位在销售的液化石油气产品10批次,经检验,符合本次抽检要求的10批次,合格率为100%。

(七)成品油产品。共抽检了全市范围内19家经营单位在销售的成品油产品41批次,经检验,符合本次抽检要求的41批次,合格率为100%。

针对上述不合格产品,相关县级局要依法开展后处理工作,并及时向市局报送相关后处理工作情况。新闻媒体在刊登不合格产品时应将产品的名称、标称商标、标称生产者、规格型号、生产日期或批号等一同登上。

 

附件:1. 2022年全市销售领域电动自行车类产品质量抽检结果汇总表

      2. 2022年全市销售领域农资产品质量抽检结果汇总表

      3. 2021年全市销售领域烟花爆竹产品质量抽检结果汇总表

      4. 2022年全市销售领域儿童妇女用品质量抽检结果汇总表

      5. 2022年全市销售领域非医用口罩产品质量抽检结果汇总表

      6. 2022年全市销售领域液化石油气产品质量抽检结果汇总表

      7. 2022年全市销售领域成品油产品质量抽检结果汇总表

 

绍兴市市场监督管理局      

2022623日          


  

绍兴市市场监督管理局关于2022年上半年全市销售领域产品质量监督抽检结果的通报.docx      



[全文下载]


分享:
打印本页 关闭窗口