当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
我市举办首次企业首席质量官新任职线上公益培训

发布日期: 2022-06-07 08:52 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步推进质量治理体系和治理能力现代化,更好发挥企业质量主体作用,培养绍兴质量领军人,5月30日,由绍兴市市场监管局主办、省质量协会承办的2022年绍兴市企业首席质量官新任职线上公益培训班开班,全市300多家各级政府质量奖获奖企业、“品字标”品牌企业高层管理人员与质量部负责人培训,累计观看5456人次。
此次培训为期两天,深圳市质量强市促进会总工程师、美国质量学会(ASQ)中国区首席代表兼总经理吴迪博士浙江理工大学经济管理学院副院长兼MBA教育中心主任奉小斌博士,围绕首席质量官制度、质量战略、质量经济性、质量品牌、企业质量文化建设、质量基础设施等方面内容进行授课指导。培训结束后,通过考核学员将获颁企业首席质量官任职资格培训合格证书,并纳入企业首席质量官人才库
此次培训是绍兴市市场监管局深入开展质量提升行动,推动发展提质增效,全力支持服务企业的一项重要举措。首席质量官是企业对质量安全和质量发展全面负责的高层管理人员,质量强企的引领者、质量管理的创新者、质量文化的传导者,推动企业转型升级、提质增效核心力量通过本次培训,进一步加快绍兴企业高质量提升发展匹配人才储备,优化绍兴高层次质量管理人才队伍建设,为绍兴加快建设高水平网络大城市,全力打造新时代共同富裕地,率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路提供质量人才支撑。






分享:
打印本页 关闭窗口