当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市局扎实推进打击整治养老诈骗行动获国家督导组肯定

发布日期: 2022-06-21 10:35 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


近日,全国打击整治养老诈骗专项行动办督导组来绍开展集中督导。相关专家在听取市市场监管局工作汇报、查阅台账资料后,对市场监管部门扎实推进整治工作并取得成效给予肯定。
4月以来,全市市场监管部门经过前期发动、深入宣传、雷霆出击、重点抽检等一系列行动,已形成全社会发动、全员参与的高压态势。截至610日,全市系统已检查涉老“食品”“保健品”等重点领域相关企业、门店1102家次,出动执法人员1000余人次,发放宣传单页、手册、海报15000余份,筛查61291条电商数据,专项监测1205家网络店铺,利用群众举报、线索移送、12345转接、规模化排查等手段,全市系统在食品、保健品等重点领域已梳理出涉老诈骗问题33个,其中正在整治6个,整治完成27个,在单独座谈汇报中,绍兴市市场监管局用执法办案这把利剑、用惩处到位的坚定决心,从严打击养老诈骗行为,受到了督导组的充分肯定。
下一步,全市市场监管系统将切实落实好督导要求,及时查漏补缺、改进工作,以更高政治站位、更强责任担当、更大工作力度,抓痛点、攻难点、消堵点,持续掀起打击整治的强大攻势,确保专项行动取得更大成效。






分享:
打印本页 关闭窗口