当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市局“三举措”提前完成省定高质量发展指标

发布日期: 2022-04-06 10:57 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为深入推进“五个率先”,全面贯彻落实制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动相关工作精神。市局坚持质量第一、效益优先,研判形势,积极作为,我市的“品牌企业和实施浙江制造标准企业销售占比”指标已提前完成省定2022年度40%的目标值,目前为44.9%。
一、全面摸排、系统分析。立足于早、落实于细,对已纳入指标统计范畴的企业下属控股子公司再次进行全面摸排,凡是符合上级统计要求,可以纳入指标体系的做到应纳尽纳,确保统计数据无差错、无遗漏,并对符合条件的企业数据进行深入分析,为顺利完成考核目标打牢基础。
二、统筹谋划、合力推进。牢固树立全市一盘棋思想,强化紧迫意识,倒排时间表、制定路线图,加强对接沟通、统筹协调和督促推进。联合市统计局对指标进行深入分析,对各区、县(市)给予详细目标企业清单,为基层开展具体工作指明方向,合力推进我市高质量发展指标任务圆满完成。
三、精准指导、重点重抓。对存在的问题进行专题研究,及时发送提醒函,指导各区、县(市)在保证企业质量水平的前提下,适当提升奖项覆盖面和获奖企业数量,扩大指标统计范畴内的企业基数,提高指标。同时,确保指标能持续发力、持续突破。






分享:
打印本页 关闭窗口