当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
中国市场监管报:A2版--市场监管总局公布二十件知识产权执法典型案件
发布时间:2022-04-26 12:05 浏览次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]

20220422中国市场监管报:A2版

一、浙江省新昌县市场监管局查处浙江中野农机装备有限公司侵犯注册商标专用权案
  新昌县市场监管局接到约翰迪尔(中国)投资有限公司举报,称浙江中野农机装备有限公司生产销售的农用拖拉机侵犯其注册商标专用权,新昌县市场监管局与绍兴市市场监管局成立专案组开展调查。
  经查,当事人自2018年6月起,委托某企业制作(图1)和(图
2)的小鹿图形标识,并在其生产销售的农用拖拉机上使用。该标识图形与举报人所持注册号G910051的图形商标(图3) 对比,在构图、设计风格及整体造型等方面近似,属于近似商标。截至案发,当事人共生产销售拖拉机87台,库存1台,违法经营额共计370.24万元,违法所得4.6万元。当事人的行为违反了《商标法》第五十七条规定。2021年6月29日,新昌县市场监管局依法作出行政处罚,责令当事人立即停止侵权行为,没收侵权拖拉机1台,没收违法所得4.6万元,并处罚款1055万元。
  未经商标注册人许可,在同种商品上使用与其注册商标近似的商标,或在类似商品上使用与其注册商标相同或近似的商标,容易导致混淆,不仅侵犯注册商标专用权,而且也误导消费者,扰乱公平竞争的市场秩序。本案的查处,有力震慑了侵权违法行为,保障了权利人的合法权益。





分享:
打印本页 关闭窗口