当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
绍兴六部门联合发布知识产权十大典型案例

发布日期: 2022-04-26 09:23 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


在第22个世界知识产权日来临之际,为强化执法威慑,形成“查办一个、震慑一批、警示一片”的效应,提高全社会知识产权保护意识,绍兴市市场监督管理局(绍兴市知识产权局)联合绍兴市公安局、绍兴市司法局、绍兴市新闻出版局、绍兴市中级人民法院、绍兴市人民检察院等部门,通过各类媒体向社会发布了知识产权保护十大典型案例。
这些典型案例内容涉及恶意注册商标、侵犯商标专用权、违规使用奥林匹克标志、侵害外观设计专利、侵犯商业秘密、侵犯纺织品花样著作权等,基本涵盖了知识产权所有相关领域。
近年来,绍兴着力构建知识产权“严大快同”保护格局。充分发挥“枫桥经验”发源地优势,按照“能调不裁、能裁不诉”的原则,创新探索知识产权纠纷多元处理“绍兴模式”。强化行政执法刑事司法衔接,查办了一大批大案要案,在打击知识产权侵权犯罪方面形成了强大的保护合力。






分享:
打印本页 关闭窗口