当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市局对标对表 全速竞跑“双五”竞赛

发布日期: 2022-04-12 08:58 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为全面贯彻落实省局“ 双五”竞赛要求,绍兴市局准竞赛跑道,对标对表,全速竞跑“  双五”竞赛在三月份的竞赛结果考评中,绍兴市局获得“四星”,越城、柯桥、上虞三个区局成功摘取 五星”的好成绩。
一、突出抓制度,在执行要求上下功夫。一是定方案。在省局竞赛活动部署会后,第一时间组织业务处室主要负责人学习研究会商全市竞赛方案,印发《绍兴市市场监管系统“ 五新月赛、五星月晒”争先创优竞赛实施方案》,制定竞赛领导机制、结果应用机制、工作推进机制和专项督查机制,形成常态化推进“双五”竞赛工作机制。二是建专班。及时成立由市局主要领导任组长分管领导任副组长、各业务处室主要负责人为成员争先创优竞赛领导小组,同时下设4个专项工作组,指导各地、各业务条线竞赛工作三是明奖惩。发挥考核评价“指挥棒”作用,将竞赛结果作为专项考评得分,与年度综合绩效考评结果挂钩,作为评先评优的重要依据,在全市系统形成争先创优的热潮。
二、突出抓落实,在推进措施上下功夫。一是加强对接。加强与省局对接,及时领会竞赛活动迭代更新要求和重点,保持与局的高频沟通,第一时间掌握各地进展动态,努力争取竞赛活动走在全省前列。二是明确分工。根据竞赛考核任务指标,明确分管领导和责任处室,确保考核指标压力传导到人,细化考核任务,明确时间节点,形成主要领导整体抓,分管领导亲自抓,业务处室具体抓的竞赛模式。三是高效指导。针对省局“双五”竞赛考核任务指标,定制省局11+N个重大应用操作指南一本通,协助全市系统上下能熟练使用操作平台,确保竞赛工作推进更高效
三、突出抓晾晒,在竞赛结果上下功夫。一是督察整改。定期对局和业务处室进展情况进行督查指导,第一时间将省局反馈的问题和督查发现的问题通知到位,总结分析问题原因完成落实整改。二是实时晾晒。在市局内网开发“双五”竞赛考评系统和指标晾晒台,实施挂图作战,及时发布指标完成情况,对每周考核指标完成情况靠后的进行通报,并进行实时排名。三是营造氛围。加强宣传报道,对全市系统“双五”竞赛好经验、好做法、好制度,及时总结提炼,营造浓厚竞赛氛围,力争各项考核指标任务提前、超额完成。






分享:
打印本页 关闭窗口