当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市局开展2022年“3.15国际消费者权益日”纪念活动

发布日期: 2022-03-22 09:09 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


3月15日午,开展“3.15国际消费者权益日”纪念活动云发布我市组织放心消费建设工作专班成员单位及市局相关处室人员通过网络直播收看。
会上发布《2021年度全省消费维权白皮书》2021年度消费提示》、全省首批电商消费维权联络站名单及主要平台承诺,播出《数字赋能 放心消费》专题片,重点围绕安全、放心、满意三个关键词,以平实的叙事手法,新闻化的视角,多角度展现一年来市场监管部门消费者权益保护的数字改革成果,启动上线“消费宝”系统
3月15日当天,市局在《绍兴日报》专刊发布2021年全市消费维权分析报告、流通领域产品质量抽检结果分析报告和消费维权十大典型案例;在绍兴电视台推出“放心消费在身边”七期专栏,多角度、全方位展示我市放心消费建设成果;联合市消保委举办以“共促消费公平”为主题的“3.15国际消费者权益日”网上宣传咨询活动。
2021年,我市认真贯彻省委、省政府关于“放心消费在浙江”行动的决策部署,围绕“守护安全 畅通消费”主题,以全域推进放心消费建设为契机,深化开展“放心消费在绍兴”行动,坚持开门维权、依法维权、智慧维权,进一步完善消费维权工作机制,不断延伸监管触角,提升消费维权效能,打造快捷高效的消费维权网络体系,合力营造消费需求持续增长、产品服务品质放心、消费权益有效保障的放心消费环境。全市共发展放心消费单位14579家,其中无理由退货承诺单位6443家、放心工厂4251家,分别完成省下任务的121.49%、123.90%和114.89%,完成率分列全省第三第四和第八建成放心消费商圈(街区)24条、消费维权站(点)193个放心消费乡村6个
2022年是党的二十大召开之年,也是“十四五”计划关键之年,市局将继续贯彻落实市委、市政府全域推进放心消费建设意见精神,聚焦重点县区放心消费建设,持续推动“放心消费在绍兴”建设和“满意消费长三角”行动提质拓面,运用数字化手段开展“放心消费大声说”,营造浓厚创建氛围。实现“城市乡村全覆盖、商品服务全覆盖、网上网下全覆盖、制造流通全覆盖”,将放心消费单位打造成商业文明“重要窗口”和社会文明道德高地,为我市推动数字消费工程和人民群众实现美好生活赋能。






分享:
打印本页 关闭窗口