当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
以首季“开门红”促全年“满堂彩” 绍兴药品注册跑出加速度

发布日期: 2022-03-15 12:38 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


激发医药创新活力,积极推动医药产业高质量发展,打造适宜“万物生长”的医药创新“雨林”生态区绍兴市局多措并举喜迎首季注册“开门红”。目前,我市共有11个产品进入注册审批环节,涵盖了慢性支气管痉挛、急性哮喘、类风湿关节炎、高血压、心绞痛、糖尿病、宫缩无力、神经肌肉阻滞等适应症,为满足广大患者的临床用药需求贡献绍兴力量。
一是主动作为,精准帮扶企业组织国家级注册专家调研走访昌海制药、华纳药业、福瑞喜、贝得药业等企业,收集临床研究、注册申报中遇到的困难问题服务企业新药申报。通过提前介入现场指导和服务,帮助昌海制药的3个原料药产品和华纳药业的1个原料药产品完成注册抽样,帮助福瑞喜的1个吸入制剂完成注册核查,帮助贝得药业的1个口崩片完成注册申报
二是创新思路,优化服务水平。在疫情形势严峻的情况下,统筹做好疫情防控与产业发展工作,抽调精英,组建服务团队,尽心尽责协助企业接受检查,持续加快抽样进度,不断提升服务效能。一季度已完成注册抽样11批,远超同期。
三是积极对接,搭建沟通桥梁以企业需求为导向,积极对接上级部门,强化支持,助力浙江美诺华药物化学有限公司接受符合性检查;推进德琪(浙江)医药科技有限公司完成药品生产许可证申领;解决震元制药、京新药业、苏泊尔制药等企业在注册申报中的难题。以畅通的沟通交流渠道,赢得高效率、跑出加速度,推动新产品转化落地。  
下一步,绍兴市局将继续为企业提供优质服务,推进生物医药产业高质量发展,提高产业综合竞争力、加快打造千亿级产业集群。






分享:
打印本页 关闭窗口