当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市特检院参与起草的省地方标准《在用电梯风险评价规则》正式发布

发布日期: 2022-02-22 10:27 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


近日,市特检院参与起草的省地方准《在用电梯风险评价规则》(DB33/T 869-2022)正式发布,并将于20223月1日正式实施。
该标准适用于曳引驱动电梯以及自动扶梯和自动人行道(斜行电梯除外),用来识别各种危险状态,并综合了电梯设计、使用、安装、维修、检验检测、事故以及有关伤害的知识和经验来评价电梯使用期间的风险。同时,标准规定了在用电梯风险评价的基本原则、风险分析程序、风险评定、风险是否已被充分降低的评价、降低风险的保护措施以及风险评价报告的标准化内容。
该标准的实施,将对我省在用电梯系统存在的风险隐患进行有效识辨和分析,并评估其发生故障的概率以及严重程度,从而为制定预防措施提供科学依据。






分享:
打印本页 关闭窗口