当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市食药检院党支部被命名为“市直机关第五批党建工作示范点”

发布日期: 2022-02-15 11:41 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


1月27日,中共绍兴市直属机关工作委员会发文命名了8个机关基层党组织为市直机关第五批党建工作示范点,市食药检院党支部名列其中,创建工作获得上级认可。
2021年以来,在市局机关党委的关心和支持下,市食药检院党支部对照新时代机关党建使命任务和“走在前、作表率”要求,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,积极开展党建工作示范点争创工作。
一是成立党建工作示范点建设专班。为抓好此项工作,市食药检院党支部成立了以支部书记为班长,各委员为副班长,青年党员为主力的建设专班。并层层落实具体责任,到具体党小组、党员、各所、科室,形成合力收集整理相关台账、资料,共同商讨完成设计方案。
二是按照“四个规范”完成规定动作。建设专班严格按照“活动场地设立规范、上墙内容布置规范、设施设备配备规范、日常制度执行规范”标准,在该院二楼设置党建活动室,在二楼走廊布置上墙内容,配备了图书室、电教设备等。在日常制度执行上,该院认真贯彻执行“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等制度,在连续获得市直机关党工委先锋支部、市局优秀基层党支部的基础上,2021年继续被市局评为“优秀基层党组织”荣誉称号,主题党日等活动经验被多次推广。
三是展示别具特色的党建业务亮点。在完成规定动作的同时,院党支部充分展示院党建工作和业务工作特色亮点,在主展示区设置党史学习教育展示区、党员思想建设展示区、支部文化建设展示区、党员三服务展示区、党员典型引领展示区和党支部科技引领展示区,并创新设计廉洁窗、廉洁长廊。同时,在每个业务楼层设置业务展示区,有效推动党建和业务深度融合。






分享:
打印本页 关闭窗口