当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市局注册窗口以总分第一名获得政务服务优胜单位

发布日期: 2022-01-18 15:39 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


2021年市市场监管局注册窗口,在市政务服务办33个参评窗口中以总分第一名的成绩,被评为政务服务优胜单位,也是唯一一个全年12个月全部获得月度优胜的窗口单位。

2021年,市局注册处强化问题为导向,着力推进审批服务提速、网上服务提能、政策服务提效,为企业群众提供高效优质便捷的服务。(一)深化企业开办“一件事”。构建“一门进出、一窗受理、一套材料、一次采集、一网通办、一日办结”服务模式,畅通“网上办、掌上办、寄递办”等“零上门”办理渠道,推动企业开办从线下到线上转型。截至12月底,全市“一日办结”企业31700家,网办率达100%,申领电子营业执照达47.5万户。继续实行企业开办“零成本”,已为企业减费 905.4万元。(二)完善企业退出机制。自2021年1月始,全市推广实施简易注销便利化流程,扩大简易注销适用范围,优化企业简易注销制度,建立简易注销登记容错机制,探索“证照注销联办”模式,进一步降低企业注销成本,压减注销周期。截至12月,全市注销企业 14618户,其中简易注销9375 户,简易注销比例64.1%。(三)决战决胜“双减”转登。为坚决完成各级党委政府赋予市场监管系统的转登工作任务,市局注册处以攻坚作战的标准要求,全域动员、市县一体、全员参战,努力克服疫情的影响,截至12月31日,全市累计办理变更和注销登记915家,其中已办压减率和办结率均为100%。






分享:
打印本页 关闭窗口