当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市局多措并举强化“双节”产品质量安全保障

发布日期: 2021-09-28 12:26 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为营造安全、放心的双节期间市场环境,市局多措并举,全面强化重点产品质量安全保障。

一是风险排查再深入。按照每个县域不少于一个块状产业的要求,开展产业产品质量风险排查。如柯桥区局全覆盖排查水泥及水泥制品生产企业,重点关注水泥企业3家、预拌混凝土企业12家、PC预制构件企业10家,发现质量安全隐患6项,及时督促落实整改。

二是危化品监管再强化。持续强化全市35家危化品及其包装物容器生产企业的质量监管,如上虞区局开展危化品及其包装物产品质量问题整改“回头看”,检查企业15家,发现反弹隐患4项,再次责令限期整改。

三是成品油质量再提升。采取部门联合、市县联动等方式,针对全市油库、加油站中在售汽柴油,开展油品质量“双随机”监督抽查。9-10月份,共抽查成品油51批次,合格率100%。






分享:
打印本页 关闭窗口