当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市局召开全市校园食安智治场景应用推进会

发布日期: 2021-11-02 09:44 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


10月29日,市市场监管局联合市教育局召开全市校园食安智治场景建设应用推进现场会,市教育局副局长杨涛出席会议并作动员讲话。市市场监管局、市教育局相关职能处室负责人,各区、县(市)市场监管局、教体局相关科室负责人及具体经办人员共计40余人参加会议。
与会人员现场考察了绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区食堂,详细了解了该校食安智治场景应用情况。
在推进会上,市局餐饮处负责人通报了全市目前校园食安智治建设进度,分析了存在问题,重点部署下阶段工作安排,明确目标任务,要求相关职能部门合作发力,共同把民生实事工程做实做好,把校园智治场景做精做透。会议还部署了国家食品安全城市创建迎检准备工作。
市教育局副局长杨涛强调:推进校园食安智治建设既是顺应现代化先行的紧要任务,更是助推我市食品安全治理能力提升的重点工程。一是要提高重视,加快系统开发完善进度,保障“数字化改革”一号工程走在前列;二是要细化考核,落实专人负责制度,定期梳理汇总反馈,确保项目顺利推进;三是要强化沟通,促进部门间联合协调,及时分析研判问题风险,统筹部署,高效落实。
下午,市场监管局、教体局相关参会人员分别前往迎恩门水街和浙江伊贤食品有限公司,参观考察“阳光餐饮街区”建设、外卖在线应用和校园食材配送智治管理情况。
据悉,全市目前已累计投入1000多万资金用于智能物联设备配备,校园食品安全智治场景建设已实现食材配送企业100%覆盖,中小学、幼托机构食堂覆盖率达83%。下一步,市局将加快智能物联设备安装进度,尽早实现校园食堂智治全覆盖,与此同时,联合教育部门用好考核指挥棒,推动校园食安智治全面应用。






分享:
打印本页 关闭窗口