当前位置:首页
 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
越城开展食品安全大抽检预热“3·15”

发布日期: 2021-11-11 18:23 访问次数: 信息来源:办公室 字号:[ ]


“3·15”国际消费者权益日即将来临,为进一步规范辖区市场秩序,营造安全放心的消费环境,近期,越城区局在全区范围内部署开展了食品安全大抽检行动,为群众的舌尖安全保驾护航。
一是加强摸排,促目标明确化。立足监管实际,对往年食品安全监管中发现的高风险隐患食品、食品添加剂等进行梳理,深入分析系统性、区域性食品安全隐患,突出重点品种和重点项目;聚焦大中型和地方特色食品生产企业、食品批发交易市场、大型餐饮服务单位和食品加工经营集聚区等重点环节和重点区域,对食品安全领域存在的风险隐患与突出问题进行抽检。
二是夯实力量,促监管有序化。全局上下呼应、科所联动,成立8个检查组,以基层市场监管所监管人员为基础,增加食品科、餐饮服务监管科、市场监督稽查大队的人员力量,配以检测公司专业检测人员,对全区8个镇(街)的食品经营单位和餐饮单位开展交叉检查,确保任务布置到位、落实到人。
三是媒体跟进,促信息透明化。邀请绍兴多家媒体跟进报道抽检行动,抽检结果及行动相关信息及时通过媒体向社会公开;同时积极掌握舆情动态,主动回应社会关切,通过加强与公众间互动沟通,打造食品安全社会共治的良好格局。
本次食品安全大抽检行动共出动执法人员57人次,抽查生产环节食品12批次,合格率100%;抽查餐具73批次,合格55批次,不合格18批次,合格率75.34%;抽查餐饮食品46批次,合格44批次,不合格2批次,合格率95.65%。对检查结果不合格的单位已作调查处理。下阶段,越城区局将结合抽检结果,以问题为导向展开工作,布局再严密,力度再加大,监管再严格,不断规范市场经营行为,清除食品安全监管盲点,有效提升全区食品安全水平。




分享:
打印本页 关闭窗口