当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市14家企业入围省民营企业百强榜

发布日期:2020-09-03 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


近日,浙江省市场监督管理局、省工商联联合会发布了“2020年浙江省民营企业100强”名单,绍兴市的海亮集团等14家企业入围今年“省百强”,入围数仅次于杭州和宁波,居全省第三。

入围企业呈现三方面特点:一是经济指标稳步提升。本次百强我市入围企业2019年营收总额达5490亿元,比2018年户均增加30亿元;户均利润额从前一年的18亿元提升到20亿元;户均资产总额从300亿元提升到391亿元,提升幅度达到30.43%。二是传统制造快步升级。2019年我市金属、化工、纺织等传统制造业企业占据上榜量大头,达到8家,占57.14%。8家制造企业户均营收额达到214亿元,同比增加10.7%;在受国际贸易局势影响的情况下,户均外贸出口额却能逆势上涨1506万元,同比增加4.4%。三是产业结构逐步优化。从入围企业的产业结构来看,与去年全为第二产业不同,第三产业龙头企业正在逐步兴起。今年我市入围百强企业中新增了2家销售和软件服务行业企业,分别是海越能源、世纪华通。





打印本页 关闭窗口