当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局召开校园食品安全数字化转型工作通气会

发布日期:2020-07-07 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


7月3日上午,市市场监管局召开了校园食品安全数字化转型工作通气会。市局党委委员、副局长何龙,绍兴市教育局二级调研员杨涛参加会议,市局党委委员、市食安办专职副主任杨继友主持会议。

何龙首先简要介绍了绍兴市校园食品安全云守护平台开发的背景,并从系统的框架结构、功能模块、结果运用、作用特点及取得的初步成效等方面内容,结合技术应用、场景展示等进行深入细致讲解。

会上,绍兴市教育局二级调研员杨涛介绍了平台的试点情况。

杨继友强调,校园食品安全事关广大少年儿童健康成长和生命安全,事关国家希望和民族未来,是食品安全工作的重中之重。在数字化转型背景下,绍兴市市场监管局将围绕“数字赋能、风险预防、精密智控、智慧控制”思路,深入实践“学校、教育部门、监管部门和家长”共同参与的校园食品安全智治模式,打造好可复制、可推广的“绍兴样板”。

通气会结束后,与会人员到绍兴市第一中学镜湖校区实地了解平台实际使用情况。

市市场监管局、市教育局有关业务处室人员和12所市直学校的分管副校长参会,12家国家级、省级及本地主流媒体参加。





打印本页 关闭窗口