当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
种好责任田 克服老大难 努力争高分

发布日期:2020-07-07 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


7月6日,绍兴市市场监管局召开博士课题攻关推进会。会议回顾了在疫情期间,我局主动应对外部发展环境变化,发挥“党建强局、制度管局、专业立局”特殊优势,整合监管力量、技术资源,开展“联合作战、组团服务”,服务群众、服务产业、服务安全的情况。七位博士介绍了各自主导或参与的横向课题进展情况,畅谈了在科技攻关和实验室建设方面遇到问题和挑战。王永明局长主持会议并作工作部署,董祖望副局长参加会议。

王永明对博士团队取得的成绩表示肯定,并对下一步工作作出部署。他强调,一是科研攻关与日常检验要统筹兼顾,要加强时间管理;二是横向课题的开辟需要一定的积累,先参与后负责,逐步掌握工作主动权;三是横向合作已从本地合作延伸到跨区域合作、从常规检测服务拓展到高精尖检测服务,甚至为长征运载火箭提供检测,工作态势良好;四是进一步做好国家纺织化学品质量监督检验中心、特种设备金属结构评价与腐蚀防护实验室等重点实验室建设。





打印本页 关闭窗口