当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴晚报:2版-10名专家“一对一”帮扶企业力争“品字标” 拓展新市场

发布日期:2020-07-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200621绍兴晚报:2版

明天开始,来自省标准化研究院及市质检院的10名专家,将进驻企业开展“一对一”帮扶,为我市企业纾困解难。6月18日上午,市市场监管局召开“品字标”品牌建设工作会议,会上举行了绍兴市质量提升服务团专家聘任仪式,共聘请省标院及市质检院10名专家担任我市质量提升服务团专家组成员。

接下来,我市质量提升服务团将充分发挥各领域技术专家的专业优势,通过服务下沉,采取“一对一”帮扶的模式,协助企业对标卓越绩效先进管理方法,提升质量管理能力,并积极对标“品字标”,力争获得“品字标”品牌授权,以“品字标”助力企业拓展市场,缓解困境。

市市场监管局质量发展处处长朱亚勇告诉记者,专家们将会根据企业的不同需求进行“把脉”。“我们前期了解到,有不少企业想要申请‘品字标’,未评上后就打了退堂鼓,专家们可以通过上课、走访等方式,帮助企业解决自身解决不了的困难,减轻企业负担。”朱亚勇表示。

2014年到2019年,我市“品字标”企业营业收入、利润和新产品产值平均分别增长8.1%、11.8%和17.7%,明显高于全市规模以上企业平均值,彰显了“品字标”的质量效益。截至目前,全市共有87家企业141项产品获得“品字标”授权。





打印本页 关闭窗口