当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴晚报:2版-柯桥区两次取缔17家非法培训机构

发布日期:2020-07-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


柯桥20200604绍兴晚报:2版

昨天下午,柯桥区教体局联合柯桥街道、市场监管、公安、综合行政执法、卫健等部门,对柯桥城区校外教育培训机构进行执法检查,当场取缔了14家非法校外培训机构。

5月20日开始,柯桥区两批共193家校外培训机构线下复课后,有关部门连续开展对校外培训机构复课情况进行全面执法检查。

在昨天的执法检查中,在对分布在蓝天市心广场、天虹商厦、蓝天商业中心、领先国际、银座国际、双渎路香水湾小区东门、兴越路邻里天地商厦等地的14家培训机构的场所检查中发现,它们有的消防安全不达标,有的培训场地不具开办条件,特别是防疫措施很多都没有做到位。执法部门依法对这些非法培训机构进行了取缔,并当场开具了“立即关停”的通知书,并责令其退还学生费用。

此前,有关部门对柯桥万达广场的3家校外培训机构检查时,发现它们均没有取得办学许可证,不仅场所密闭,防疫措施没有做到位,室内没有规范消毒措施,而且都只有一个消防通道路,消防安全也没有达标,却公然在开展学生文化和艺术培训等办学行为。执法部门依法对其进行了取缔。





打印本页 关闭窗口