当前位置:首页
 > 新闻动态 > 报纸
绍兴晚报:3版-一枚端午咸蛋公司创收百万“咸亨酒店食品”完成扩项,增加品类求突围

发布日期:2020-07-06 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


20200615绍兴晚报:3版

“成功完成扩项认证后,我们开始了咸蛋生产,目前已生产第一批20万只,接下来还有30万只的生产计划。”昨天,绍兴市咸亨酒店食品有限公司宋瑞忠言语中颇为欣喜,“光是这个端午节,咸蛋生产就可为企业带来100多万元产值。”

绍兴市咸亨酒店食品有限公司生产咸亨系列食品,主要是醉鱼干、太雕酒、茴香豆、梅干菜、香糕等绍兴传统特色地方食品,产品供应绍兴市咸亨酒店总店和北京、上海、南京等地20多家连锁分号及公司在全国各地的销售中心。然而,今年突如其来的新冠肺炎疫情,对品类规模并不很大的传统食品产业产生了巨大冲击,高度依赖母体酒店的销售模式受到较大的影响。咸亨酒店食品相关产品销售下降明显,部分甚至停滞。

“我们之前的产品销售主要针对游客为主,2月份复工后,只能通过商超等渠道了,销量下降很明显。”宋瑞忠告诉记者,销售部门在走访调研中了解到咸蛋的需求较大,尤其是即将到来的端午节,家家户户都有购买需求。“把咸蛋生产做起来,还可以开拓网络及绍兴本地的销售渠道。”

该公司马上向越城区市场监管局提出在食品生产许可中增加蛋制品(咸蛋)这个产品类别的申请。了解到企业面临的现实困难以及该项申请的时间紧迫性后,该局将服务前置,提前介入,上门帮助企业解决燃眉之急。

“该局食品生产科、斗门所深入我们企业开展现场核查,一直从早上8点忙到下午1点,帮助我们布局设备和工艺流程,指导做好防止待加工食品与直接入口食品交叉污染等工作,确保各项资料完整规范、符合要求。”宋瑞忠表示,在越城区市场监管局的帮助支持下,最短时间内企业首次独立完成许可申请变更,成功完成生产扩项认证,赶在端午节前顺利开展了咸蛋生产,赶上了这一生产旺季。

“现在可以生产咸蛋了,我们员工每天都有活干,员工稳定了,等到旺季到来也就不会出现缺工人的问题。”宋瑞忠说,咸蛋一年四季均可生产,将成为该企业线上线下的常规主打产品之一。





打印本页 关闭窗口