当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局召开“两头在外”现象整治——黄酒经营企业行政约谈会

发布日期:2020-07-27 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


2020年7月22日,绍兴市市场监管局联合绍兴市黄酒行业协会,召开“两头在外”现象整治——黄酒经营企业行政约谈会,对首批18家绍兴黄酒经营企业进行行政约谈。黄酒维权办、黄酒协会、食品流通处、综合执法队相关负责人,18家黄酒经营企业负责人出席会议。

会上通报了当前黄酒企业生产销售现状,对 “两头在外”黄酒经营企业存在问题进行分析,解读相关法律规定并作下一步工作计划。

会议强调,针对“两头在外”黄酒经营中存在的违法行为,一是要加强内部管控,黄酒经营企业要内控风险,加大自查力度,充分履行经营者法定义务,提升法律意识和守法经营意识;二是要加强外部监管,市场监管部门要外抓维权,创新监管,线上线下维权,全方位打击这种“两头在外”涉嫌违法的行为。

截至目前,市局综合行政执法队已在全市范围内开展打击“两头在外”且未经营酒业有限公司专项整治,共检查企业70余家,已立案查处11件,拟立案查处15件,已吊销、注销营业执照4起。下一步将持续推进该专项整治行动,规范一批黄酒经营企业的经营行为,进一步做好黄酒维权工作,净化黄酒市场。





打印本页 关闭窗口