当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局组织党员干部在绍兴清廉馆开展廉政教育

发布日期:2020-07-02 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为深入推进清廉文化教育,提高党员干部廉洁从政意识,建立健全“不想腐、不敢腐、不能腐”的工作机制,6月30日,市市场监管局直属机关党委组织市局机关各支部、市质检院总支、市食药检院支部的100余名党员干部,来到绍兴清廉馆接受廉政教育。

新落成的绍兴清廉馆展厅设有“自古清气满越州”“勤廉为民践初心”“激浊扬清谱华章”三大篇章,展厅系统陈列介绍了绍兴历代先贤楷模的勤廉事迹、清廉思想,以及我市深化全面从严治党工作实践的相关资料。同志们通过听讲解、观展陈、看视频、览实物,互动演示和重温入党誓词仪式等形式,了解到绍兴古今清廉思想脉络,历代先贤、近世先驱、当代楷模的勤廉事迹以及党的十八大以来,我市深化全面从严治党惩治腐败,推进清廉绍兴建设的生动实践,感受清廉之风,筑牢思想防线。同志们一致认为清廉馆集政治性、思想性,教育性、观赏性为一体,是党风廉政教育的优秀基地,大家深受启发、深受教育。

最后,全体党员集体在宣誓厅重温了入党誓词,表示要牢记入党初心,筑牢“拒腐防变”的思想堤坝,全心全意为人民服务,要把廉政意识、清廉思想看在眼里、记在心中,落实在行动上,为建设“重要窗口”展示“绍兴风景”作出自己应有的贡献。

本次廉政教育,是市局庆祝建党九十九周年系列活动之一,市局各基层支部将陆续分批组织党员干部到清廉馆开展廉政教育。





打印本页 关闭窗口