当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局召开党的建设和党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-07-02 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为总结前阶段党的建设和党风廉政建设工作,部署下阶段工作,7月1日,市市场监管局召开党的建设和党风廉政建设工作会议。局领导、局机关副科级以上中层领导干部、直属单位班子成员参加会议,驻局纪检组同志、退休支部书记应邀参加,党委书记王永明作重要讲话并上专题党课,会议由董祖望副书记主持。

王永明书记指出,局党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代市场监管工作的政治方向,提出了“党建强局”的重大课题,扎实推进“党建强局、专业立局、制度管局”三年行动计划,党的建设和党风廉政建设主体责任进一步落实、制度执行进一步强化、队伍形象进一步提升。

王永明书记强调,全局党的建设和党风廉政建设,要以习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神为指导,全面落实习近平总书记关于市场监管的重要论述,以“党建强局”为统领,进一步增强“执法为民、服务惠民”的初心使命,扎实推进“服务群众、服务产业、服务安全”活动,为展现浙江省“重要窗口”建设中的“绍兴风景”贡献市场监管力量。

王永明书记以《坚持党建强局 深化制度管局 不断提升专业立局的能力》,为参会人员上专题党课,提出三个方面要求:

一是坚持“党领导一切”,正确理解“党建强局”的实质内涵。推进“党建强局”,是市场监管系统的首要任务,是市场监管工作的政治保障,是加强机关建设的根本保证。

二是以“党建强局”为引领,准确把握与“专业立局”“制度管局”的内在关系。“党建强局”引领“专业立局”,把“党建强局”作为一切工作的引领。“党建强局”保证“专业立局”的正确方向,把“专业立局”作为单位有影响的首要任务。“制度管局”保障“专业立局”,要通过“制度管局”来体现“专业立局”的工作成效。 

三是以“党建强局”为引领,统筹推进市场监管各项工作。坚守安全底线,坚决防范市场监管领域安全风险。坚持协同发展,不断提升“联合作战、组团服务”的能力。坚持从严管理,全面提升干部队伍专业化水平。

会上,局领导吴拥军、孙国强分别就局机关党的建设和党风廉政建设工作进行了总结,并就下阶段工作进行了部署。





打印本页 关闭窗口