当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
柯桥“亮三剑”护航中高考餐饮食品安全

发布日期:2020-07-17 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为切实做好疫情新形势下中高考期间餐饮食品安全监管工作,预防食物中毒事件的发生,柯桥区局局“亮三剑”全力保障中高考顺利进行。

一是以问题为导向,亮“监督之剑”。考前联合区教体局对全区25家中高考及学考考点学校开展专项督查,对督查中发现的规范操作、台账记录、制度更新、原料贮存、专间管理等问题,形成问题清单,及时抄告辖区市场监管所,由片区干部督促、指导学校食堂及时落实问题整改,切实保障中高考期间考生和工作人员的就餐安全。

二是以技术为支撑,亮“创新之剑”。在全省智慧餐饮监管的总体布局下,利用智慧餐饮信息化平台,打造“智能阳光厨房”视频AI分析及物联监测系统,实现电子台账上传、人员晨检打卡、设施设备运行监测、违规行为抓拍、食安知识“空中培训”及管理人员“云抽考”等创新监管模式,全力打造“学校、政府、社会”三方共治的“三位一体”食安监管新体系。

三是以执行为保障,亮“责任之剑”。中高考期间,采取驻点保障的形式,严把原料采购、加工制作、餐具清洗消毒、食品留样等关键环节,实现食品加工全流程监管,共计动执法人员204人次,派驻监管保障人员50人,审核菜单64份,切实保障11640名考生的就餐安全。





打印本页 关闭窗口