当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局召开安全生产(消防安全)工作会议

发布日期:2020-06-09 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为贯彻落实省市场监管局、市安委会有关安全生产(消防安全)的工作部署,确保全市安全生产形势稳定,有序推进“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动,6月8日上午,市市场监管局召开安全生产(消防安全)工作会议。市局七个安全生产(消防安全)专业领导小组的牵头处室、政治处、机关党委、服务保障中心、计标处、一标四院负责人参加会议,市局党委委员、市食安办专职副主任杨继友出席会议并讲话。

会议通报了去年市安委会对我局考核情况,并进行了2020年度岗位目标责任分解,部署安排了应急演练、“安全生产月”和“安全生产万里行”、安全风险形势会商、“千名干部联企服务”活动等一系列工作。

杨继友提出三点要求:一、守底线。要坚守安全生产底线,他强调今年是复工复产和脱贫攻坚的关键之年,虽然安全生产做了大量工作,取得了长足进步,但仍面临不少困难与挑战,需要常抓不懈,久久为功。二、抓关键。我们要全方位管好相关行业的安全生产,做好特种设备、消防产品、七个专业组等重点工作,特别要守住内部安全生产(消防安全)工作。三、做到位。一要严格落实好岗位目标责任;二要重视联企工作,确定好联企干部;三要落实好月度会商制度;四要开展好应急演练云直播,务求演练简单,管用,有新意;五要做好消防安全检测。





打印本页 关闭窗口