当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市委依法治市办来市市场监管局开展法治绍兴(政府)建设专项调研督导活动

发布日期:2020-06-09 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月5日下午,绍兴市委副秘书长、市委全面依法治市办公室副主任徐建璋一行来市市场监管局开展法治绍兴(政府)建设专项调研督导活动,市局党委书记、局长王永明,党委委员、综合行政执法队队长谢康生等参加调研。

会上,谢康生汇报了近年来市局法治市场监管建设工作的开展情况,分析了存在的问题,并提出了下一步的工作打算。

王永明介绍了市局执法办案、法治建设、平安创建等相关情况。他指出,市局以法治市场监管建设为统领,梳理执法依据、规范执法流程,以法治思维、法治方式开展工作,对内加强制度管局,对外实行自由裁量,重点加强反垄断、反不正当竞争、知识产权、价格违法等领域案件的查处,切实规范了市场秩序,有效促进了依法行政水平的提升。

徐建璋对市局法治建设工作给予充分肯定,他强调,要坚持为人民服务、为企业服务,切实提高依法行政的能力和水平,全面推进依法治市走向深入。一是要高度重视、狠抓落实,认真对照2020年法治绍兴(政府)建设要点及任务清单和补短板清单,明确责任分工,履职尽责到位,对发现的问题要及时整改、逐项整改、精准整改,推动法治绍兴(政府)建设取得实实在在的成效。二是要加强合作、部门联动,与市司法局在规范性文件审查、公平竞争性审查、重点领域执法等方面加强横向联系和合作,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。三是要广泛宣传、普法到位,市场监管涉及法律众多,既要加强内部执法人员的普法教育,使其能运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展;也要加强社会的普法,使全体公民增强法制观念,知法守法,养成依法办事的习惯。





打印本页 关闭窗口