当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局召开职业检查“双百尖兵”工程工作宣贯部署会

发布日期:2020-06-05 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为了贯彻落实省市场监管局《浙江省职业检查“双百尖兵”工程三年计划(2020—2022年)》文件的精神,部署推进“双百尖兵”工程和检查员队伍建设工作,绍兴市局于6月2日召开全市职业检查“双百尖兵”工程工作宣贯部署会。市局副局长赵国胜,相关业务处室,市食药院负责人,各区、县(市)局相关业务处室及入选“双百尖兵”的检查员参加会议。调研员周翔主持会议并讲话。

会上主要传达《浙江省职业检查“双百尖兵”工程三年计划(2020—2022年)》的精神要求,重点介绍了职业检查“双百尖兵”工程实施方案以及考核评估办法细则,并就如何贯彻落实省局精神进行工作部署。

周翔强调,职业检查“双百尖兵”工程,是今后三年全省药械化监管系统的重点工作,有重大意义。一是药械化监管系统协同性的工作。省市县三级联动,完成全省检查工作的同时,对检查员队伍建设以及机构改革开展有益探索。二是对药械化监管成效检验的工作。这项工作不仅是认证检查中心的工作,也是全市药械化监管系统的工作,需要提高重要性认识。三是专业化队伍建设系统性的工作。职业检查“双百尖兵”工程是一项时间跨度长、具有系统性的复杂工作,需要我们不断提升自身的检查能力,掌握好专业技能,为今后的检查工作提供有力支持。四是药械化监管质量保证的工作。通过提高自身专业能力,增强防范和化解监管风险的本领。

对下一步工作,周翔要求:一是各相关业务处室、各区、县(市)局要大力支持,全力完成对检查员自身能力建设的考核和对企业的监管工作。二是各检查员要全心全意、保质保量地完成“双百尖兵”各项工作任务。三是药品认证检查中心要认真设计工作方案、合理安排工作任务,督促各部门各检查员完成好相关工作。





打印本页 关闭窗口