当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明带队赴嵊州、新昌调研基层有关工作

发布日期:2020-06-04 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月2日,绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明一行赴嵊州、新昌调研基层有关工作。

在嵊州,王永明一行参观了黄泽所、金庭所等基层站所,听取了基层所近期工作情况汇报,并就人员配置、工作量、履职风险等方面内容与基层所负责人展开交流。他强调,基层站所要坚持底线思维,守牢安全底线,一要确保干部不出事,只有干部不出事,才能真正干成事;二要确保食药不出事,对食品药品要从严监管,尤其是要加大对学校食堂、养老机构食堂、大中型餐饮店等人员集聚场所的监管力度;三要确保特种设备不出事,要加强特种设备安全监察工作,落实特种设备使用单位主体责任,推动其开展自查自纠,及时消除安全隐患。

在新昌,王永明一行实地走访了新昌科技大市场、新昌新盛知识产权代理公司等单位,了解了知识产权质押融资工作的开展情况,并听取了中介代理机构的相关业务以及对新昌开展知识产权保护工作的意见建议。他充分肯定了新昌知识产权创造和保护工作并就下一步工作提出要求,一要建立知识产权质押融资工作机制,助推企业变“知本”为“资本”,帮助企业尤其是中小微企业在疫情之下渡过难关;二要加快知识产权“最多跑一地”平台建设,构建要素完备、体系健全、运行流畅的知识产权综合服务平台,实现对企业知识产权事前、事中、事后的全方位服务;三要推进企业商业秘密保护制度建立,指导企业科学鉴定商业秘密范围、规范员工保密行为、建立知识产权保护机构、完善商业秘密保护措施等工作。





打印本页 关闭窗口