当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市开展“证照分离”改革第三方评估工作

发布日期:2020-06-04 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为积极做好“证照分离”改革工作,近期,绍兴市市场监管局委托绍兴市中兴统计事务所就“证照分离”改革推进情况进行了抽样调查,形成了《绍兴市“证照分离”工作调查分析报告》,并由绍兴市政府办公室将上述分析报告转发各区、县(市)人民政府,抓好整改落实,并在6 月底前做好全省“证照分离”改革全覆盖试点专项评估的迎检工作。

这次抽样评估主要是根据绍兴市“证照分离”改革全覆盖试点事项清单(2019 版)以及各区、县(市)“证照分离”改革牵头部门提供的相关部门清单,并结合2019 年抽查相关情况,本次抽样调查共走访了全市涉及“证照分离”改革工作的相关部门100 个,其中市本级27 个、越城区11 个、柯桥区13 个、上虞区11 个、诸暨市13 个、嵊州市11 个、新昌县14 个;共涉及办理事项345 项。

从此次抽样调查来看,绍兴市“证照分离”改革工作总体情况良好,在现场抽样调查的57 个部门、98 项事项中,有91 个事项符合改革要求,实现率达到了93.9%。对存在的一些问题,如个别部门在审批中多收材料、告知承诺工作没有开展到位等,已通报整改。





打印本页 关闭窗口