当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市纾困专班组织参加全省小微企业和个体工商户纾困专题视频会议

发布日期:2020-06-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月29日上午,市小微企业和个体工商户纾困专班组织全市17家成员单位,在市行政中心参加省政府组织召开的全省小微企业和个体工商户纾困专题视频会议,各区、县(市)专班在当地分会场参加。

省纾困专班组长、省政府副省长陈奕君就落实好全省小微企业和个体工商户纾困工作,在会上进行重要部署。陈奕君要求,一是要以非常之力把暖心政策落实落细落到位;二是要以非常之举打好“两直”资金兑付攻坚战,其中专班要常态化运作,名单核查必须细之又细,资金兑付必须快速便捷,工作必须平稳有序;三是要以非常之功构建纾困工作长效机制,强调要对“两直”资金兑付、“四减”落实等情况进行考核评估,实施闭环管理。

会上,省纾困专班副组长、省市场监管局局长章根明发言。他指出,要围绕“专班干、政策包、精准定、实名制、线上走、公开查、快兑现、资金池、月度评、全程督”的思路开展纾困工作。他要求,全省市场监管系统要将做好小微企业和个体工商户服务作为第一要务,成立局专班、实体化运行;要加强向当地党委政府汇报、加强与成员单位横向沟通;要当好参谋,加强信息沟通。

会后,绍兴会场快速传达工作任务,市纾困专班副组长、市市场监管局局长王永明代表市纾困专班强调了四点工作要求:一是要把握时间节点,注意跟踪审计、投诉答复口径统一、把握标准;二是要围绕考核做好工作;三是要围绕考核短板做好工作;四是要守住底线,把好核查关口,不套取、不骗取资金。





打印本页 关闭窗口