当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局召开全市市场监管系统政务信息及媒体宣传培训会

发布日期:2020-06-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步加强信息队伍建设,提高干部综合写作能力,6月28-29日,市局在新昌召开全市系统政务信息及媒体宣传培训会议。市局各处室、直属单位信息员、各区、县(市)局办公室分管信息宣传的副主任和业务骨干,共计50余人参加。

开班动员会上,新昌县局党委书记、局长赵新建对大家的到来表示热烈欢迎,并指出信息宣传是展示工作成绩的窗口,希望大家通过这次培训能有所感悟、有所提升。市局办公室、应急宣传处强调,大家要重视文字工作,珍惜这次培训机会,要学以致用,加强联动,拓宽信息宣传渠道,提高文字质量。

培训课上,市委办信息处金路杰从党委信息是什么、为什么写、怎么写等方面,深入浅出地讲解了委口信息写作要领;省局综合规划处副处长钱欣针对综合材料及政务信息写作,分享了如何做政务信息的产品经理、修炼政务信息的供给侧能力等内容;掌政通绍兴编辑部陈雨晨通过结合案例、互动环节等方式,生动地讲解了如何做好新媒体的文案供稿及编辑美化;新昌县局、诸暨市局、市局特种设备处、登记注册处分别作信息宣传工作经验交流。

最后,市局应急宣传处处长陈立刚作总结发言,希望接下来大家能实现三个突破:一是在信息报送上有突破,特别是在调研、参阅信息等方面能更上一个台阶;二是在新媒体宣传上有突破,要与时俱进,学会灵活运用图文信息、音频等方式;三是在上下联动上有突破,加强处室联动、市县联动,形成工作合力。





打印本页 关闭窗口