当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局举办全市市场监管系统非公党建工作现场推进会

发布日期:2020-06-30 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


在建党99周年来临之际,624日,市局在诸暨举办全市市场监管系统非公党建工作现场推进会暨党务知识培训。省民个协副秘书长陈洁萍出席会议并讲话市局调研员彭振业主持会议。

首先,与会代表分别参观了米果果小镇和山下湖华东国际珠宝城。在“米果果小镇”,详细了解了党建5+1模式及由此带动企业发展的明显实效。在华东国际珠宝城,学习了“以党群服务中心创新综合体,以特色党建提升市场活力”的宝贵经验。

随后,会议以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“坚守疫情防控底线,助推复工复产”为主旨,对全市“小个专”党建工作进行了回顾总结并作出了部署安排。会上,还颁发了全国先进个体工商户、全国个私协会系统先进单位和个人牌匾。山下湖珍珠协会、米果果小镇分别作交流发言

陈洁萍在讲话中指出,绍兴抓紧抓实抓细非公党建工作,思路清晰、成效明显。现场观摩的华东国际珠宝城米果果小镇的党建工作有不少好的经验做法,值得大家认真学习借鉴。对下阶段工作提出点希望和要求:一是要面对新形势新要求持续深化“小个专”党组织和党员实质作用发挥二是要面向新领域新业态,扎实推进“小个专”党的组织和工作全覆盖是要深入查问题补短板,不断强化新时代“小个专”党建工作新担当。

彭振业强调王永明局长高度重视非公党建工作,“三位一体、双网互动”工作模式正在有效落实。要结合当前正在开展的个体工商户和小微企业纾困工作,把党的关怀和声音第一时间传达落实到位。他指出,要围绕“小个专”党建工作的重点、难点、亮点加以推进。一是要突出重点,党的思想政治建设是一项基础性工作,始终都要记在心上,抓在手上,落实在行动上;二是要破解难点,我市有小微企业61万,基础实不实,作用有没有,推进强不强,需要在座的每一位去一件件认真落实;三是要树立亮点,要在柯桥党建综合体的基础上,不断打造出富有地方产业特色的党建品牌

各区、县(市)局分管局长及相关人员,市、县两级党建工作联系点负责人60余人参加会议。






打印本页 关闭窗口