当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙赴越城调研特殊医学配方食品生产经营工作

发布日期:2020-06-03 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为加强食品质量安全监管,严厉打击特殊医学用途配方食品非法添加、虚假宣传、违规销售等违法违规行为,6月1日,绍兴市市场监管局党委委员、副局长何龙带领市局食品生产处、食品流通处、药品流通处一行5人赴越城调研特殊医学配方食品生产经营工作,越城区局相关人员陪同。

调研组一行先后走访了绍兴同创生物科技有限公司、绍兴悦程妇产医院、绍兴市越城区火火母婴用品店等6家固体饮料生产企业和特殊医学配方食品经营单位,对其生产经营许可、标签标识、宣传销售等情况进行检查。现场均未发现“倍氨敏”蛋白固体饮料在售。相关固体饮料生产企业也通过正常途径销售产品,调研中未发现涉及疾病预防、治疗作用等违法违规宣传内容。但在调研过程中也发现个别母婴用品店存在普通食品放在特殊食品区域销售等情况,已要求经营者现场整改。

何龙强调,特殊医学配方食品是为特殊人群专门加工配制而成的配方食品,在我国是实行严格注册审批管理的一种特殊食品。在日常监管中,需进一步加强对母婴店和网络平台等重点销售场所、固体饮料生产企业的监管,督促企业履行主体责任,规范生产经营行为。





打印本页 关闭窗口