当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局组织开展小微企业和个体工商户纾困工作调研

发布日期:2020-06-24 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月22日下午,绍兴市小微企业和个体工商户纾困专班副组长、市局调研员彭振业带队市局专班、各县市区局专班成员等一行人赴嘉兴秀洲学习调研秀洲区先行先试小微企业和个体工商户纾困工作情况。嘉兴市局、秀洲区局等相关领导出席座谈会。

会上,秀洲局着重为调研组介绍了该区市场主体核查工作开展情况及有关工作经验。秀洲区作为省小微企业和个体工商户纾困专班“两直”资金补助对象及“精准定”工作两个试点地之一,在区委区政府统筹领导下,区市场监管局牵头组织,相关部门分工协作,以“客观公正、数据精准”为工作导向,以“分秒必争、方寸必到”为工作要求,迅速部署开展省专班通过大数据筛选的拟补助对象全面核实工作。在工作开展过程中,该区一是在区级层面成立协调指挥专班。二是在机关部门层面成立数据专班。通过三轮核查,闭环运行,用2天时间就完成了23600家市场主体的线上线下核查工作,既验证了专班“精准定”筛选条件的科学性,又在地方探索出了一条线下精准核实的先行先试经验。会上,双方还就工作中可能遇到的问题情况进行了深入的探讨交流。

彭振业代表调研组对嘉兴局和秀洲局的热情接待、详细介绍致以感谢,他表示,通过此次学习交流,基本了解了市场主体核查的流程规范,对落实专班任务,开展市场主体核查心中有了底,此次调研具有重要的工作参考价值,收获了宝贵的经验。





打印本页 关闭窗口