当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
市能检院“三心”服务推进水资源贸易公平

发布日期:2020-06-24 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为保障水资源的贸易结算公平,促进生产、流通领域降低资源成本增效益。6月下旬,市能检院对嵊州21家企业开展了为期一周的液体流量计现场性能检测,通过三心服务,赢得了企业的一致好评。

高度的事业心。为解决偏远山区流量计拆装不便的问题,我院水流量检测小组顶着烈日冒着雨,连续5天辗转在自来水厂、造纸厂等企业的设备安装现场,兢兢业业,毫无怨言。

强烈的责任心。造纸业是水资源的消耗大户,流量计准确与否直接关系到企业生产成本的高低。为使嵊州市宇信纸业有限公司负责人了解其在用流量计的情况,检测小组根据企业实际临时调整工作计划,并按照流量计检定规程不折不扣完成现场检测。

优质的服务心。针对浙江莎美纤维印染有限公司提出因疫情影响开工天数下降,但用水成本却与往年基本持平的问题,技术人员检测发现在用1号管流量计与标准设备的瞬时流量示值误差为+50%,建议嵊州水利局拆卸调修,同时对比对用的2号管流量计进行现场计量性能确认,结果显示误差合理,避免莎美纤维印染因流量计计量误差产生经济损失。





打印本页 关闭窗口