当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
全市小微企业和个体工商户纾困工作专题会议在市政府召开

发布日期:2020-06-19 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步加强对小微企业和个体工商户的稳岗支持,全力推动经济平稳运行,向好发展,根据市政府要求,由我局作为全市小微企业和个体工商户纾困工作专班的牵头部门。6月18日,市局牵头组织召开了全市小微企业和个体工商户纾困工作专题会议,即市专班第一次工作例会。市委常委、副市长栾国栋出席会议并讲话,市政府副秘书长陈永葆主持会议,市市场监管局、市发改委、市经信局、市财政局等17个市级部门分管负责人出席会议。


会上,市局局长王永明代表专班,传达了省有关工作任务部署,通报了专班前期工作情况及下步安排,并向参会领导表达了作为专班牵头部门,对该项工作的高度重视,6月17日,向6个区、县(市)局主要负责人明确专班工作要求,提出要以问题为导向,补短板为重点做好专班工作。


栾市长指出,抓好小微企业和个体工商户纾困工作是政治任务,不容丝毫马虎、推诿懈怠。小微企业和个体工商户是我市稳就业、保民生的主要力量。落实国家和地方扶持政策,帮助小微企业和个体工商户纾困和激发活力,以习近平同志为核心的党中央作出的特殊时期非常之策,注重的是稳就业、保民生,是落实“六保”任务、稳住经济基本盘、完成全年目标任务的硬核举措,必须不折不扣地将这一政策落实到位。

栾国栋强调,抓好小微企业和个体工商户纾困工作是急难任务,务必精准发力、快速推进。要着眼“快、准、稳”,扎实推进直补;要突出“清、减、加”,情况要清,压力要减,政策要加,全面释放政策活力;要杜绝“跑、冒、滴、漏”,确保政策执行不跑偏、不冒进,要全流程公开透明,全过程接受监督,要加强考核评价,保障工作质量。





打印本页 关闭窗口