当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局召开知识产权质押融资工作推进会

发布日期:2020-06-19 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为进一步推动知识产权转化和保护创新,切实帮助中小企业解决融资贵融资难问题,6月18日上午,市市场监管局召开知识产权质押融资工作推进会。市局党委书记、局长王永明出席会议并讲话,各区、县(市)局主要领导、知识产权工作分管领导和相关科室负责人参加会议。

会上,各地就当前知识产权质押融资工作的推进、面临的困难及下一步工作打算做了交流,对即将出台的《绍兴市知识产权质押融资政策性担保补偿管理办法(草案)》展开了讨论。

王永明对全市知识产权质押融资工作取得的成绩表示充分肯定,也指出当前工作存在的一些问题,并对下阶段的工作推进提出三点要求:

一是要思路清。要在建立健全知识产权质押融资政策性担保补偿体系基础上,出台更具指导性、操作性更强的实施办法,以机制建设为抓手,持续做好风险防控。要不断加强对知识产权服务中介机构的监督与规范,探索建立综合性知识产权交易平台。

二是要特点清。知识产权质押融资是一项将有形资产向无形资产、虚拟经济向实体经济转化的全新工作,有其自身的特点,尤其是要把握好知识产权质押融资的评估、风控和处置三个关键节点,促进知识产权市场价值的充分实现。

三是要方向明。要在现有的知识产权质押融资工作框架基础上,更加明确“任务下达、机制建立、风险防控”的总体工作方向,加速知识产权向现实生产的转化,拓宽中小企业融资渠道,为全市经济高质量发展注入新的动力。





打印本页 关闭窗口