当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市市场监管局召开“品字标”品牌建设工作会议

发布日期:2020-06-19 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为贯彻落实市委、市政府“三驻三服务”活动精神,切实帮扶企业解决当前在“品字标”工作中的难点问题,进一步加快绍兴市“品字标”品牌建设步伐, 6月18日上午,市局召开“品字标”品牌建设工作会议。市局党委委员、副局长王焕君出席会议并讲话,省标院及市质检院技术专家、各区、县(市)局相关科室负责人及部分企业代表参加会议。

会上,举行了绍兴市质量提升服务团专家聘任仪式,共聘请省标院及市质检院10名专家担任我市质量提升服务团专家组成员。未来,服务团将充分发挥各领域技术专家的专业优势,通过服务下沉,采取“一对一”帮扶的模式,积极为我市企业纾困解难,协助企业对标卓越绩效先进管理方法,提升质量管理能力,并积极对标“品字标”产品标准,力争获得“品字标”品牌授权,以“品字标”助力企业拓展市场,缓解困境。

王焕君副局长在讲话中充分肯定了我市品字标”品牌建设工作取得的成绩,也指出了当前工作中存在的一些问题,并对下阶段工作开展提出三点要求:

一是要在强化梯度培育,增强发展后劲上下功夫。要深入调研摸排,不断完善“品字标浙江制造”品牌培育计划,着力解决企业在标准研制、品牌培育过程中遇到的各类问题。

二是要在强化协调推进,促进均衡发展上下功夫。要将“品字标浙江制造”品牌建设融入块状特色产业质量提升、对标达标提升专项行动等工作之中,并进一步完善“品字标浙江制造”品牌培育政策体系,从而调动各方力量,形成工作合力,协同推进“品字标浙江制造”品牌建设。

三是在强化贴标用标,扩大品牌影响上下功夫。各企业要积极主动的贴标、用标,提升“品字标”品牌影响力,努力实现贴标亮标“四个百分百”,让“品字标”真正成为高质量的代名字,拓展市场的“金名片”。

会议最后,省标院标准研究中心主任蒋建平还为在场企业详细解读了“品字标”自我声明流程及《“浙江制造”评价规范》并回答了企业的现场提问。





打印本页 关闭窗口