当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市22件商品将参加“2020年浙江特色产品伴手礼”评选

发布日期:2020-06-19 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


根据浙江省消保委《关于开展2020年浙江特色产品伴手礼评测活动的通知》要求,今年上半年以来,绍兴市消保委积极部署、广泛发动,目前已确定22件商品将代表我市参加评测。

开展伴手礼评选活动是为打响绍兴品牌、展示绍兴特色商品形象的良好契机,也是积极引导和促进消费、深化“放心消费在绍兴”建设的一项重要活动,是绍兴市消保委根据“长三角消保委联盟”2020年工作部署。

为积极响应省消保委组织开展的2020年浙江特色产品伴手礼“评测活动,我委严格部署,精心指导,组织各县(市)区消保委通过网站、微信公众号等媒体进行了广泛宣传、层层发动,在符合(一)产品出品方为浙江注册企业;(二)产品能够充分体现当地及浙江特色;(三)产品和品牌在当地及浙江具有悠久的历史和较高的认可度;(四)产品质量有保证,近三年无质量抽检不合格的情况;(五)企业具有较强的消费者权益保护意识,建立完善的售后服务机制,响应无理由退货,近三年无重大消费投诉这五方面申报条件的前提下,许多企业积极自荐商品要求推荐,通过努力,绍兴市共有53家企业53件商品进行参评,为了提高推荐商品的档次和质量,使被推荐的商品真正代表绍兴、展现出古越历史文化,当然也由于名额的限制,经过初评,最终有22家企业,22件商品入选。





打印本页 关闭窗口