当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局党委委员、食安办专职副主任杨继友率队督查防疫物资专项整治工作

发布日期:2020-06-17 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


近日,市市场监管局党委委员、食安办专职副主任杨继友率队对越城、诸暨防疫物资专项整治工作开展情况进行了督查,共督查了两地7家企业,覆盖口罩、防护服、熔喷布等防疫物资产品。

从此次督查情况来看,两地市场监管部门均十分重视专项整治工作,能及时成立工作专班明确责任,制定方案,落实有效措施开展防疫物资生产企业排查,在思想上把防疫物资管住管牢,在行动上把质量和价格守稳守好。两地共出动执法人员662人次,检查防疫物资生产企业200家次,原辅材料生产企业52家次,抽检27批次。其中诸暨市局还联合诸暨市公安局成功查获两起问题熔喷布案件,涉案金额高达236万元,另查办防疫物资违法案件10起,涉案金额16.8万余元。两地的防疫物资生产企业也能积极配合当地有关部门开展疫情防控物资生产调配有关工作,为疫情防控做出了贡献。

督查中也发现随着市场需求减少,常用防疫物资价格回归“理性”,出口物资管控加严,防疫物资生产企业数量迅速下滑,大部分企业停产、转产,仅部分传统企业和大中型企业坚守阵地。因此,杨继友强调在产企业要重视产品质量,认真吃透政策,严格对照标准组织生产,确保产品质量安全。监管部门要及时动态掌握辖区内企业生产情况,指导企业规范生产,并积极为企业提供帮扶指导和标准培训。        





打印本页 关闭窗口