当前位置:首页
 > 新闻动态 > 工作动态
绍兴市市场监管局“法治政府”建设工作受市领导肯定

发布日期:2020-06-17 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月11日,绍兴市全面依法治市委员会执法协调小组第二次会议在市行政会议中心召开。我局在会上作交流发言,“法治政府”建设工作受到市政府副市长、公安局局长、执法协调小组组长俞流江的肯定。

俞流江强调,各行政执法机关要聚焦重点任务精准发力, 坚持法治为民第一准则,全面规范行政执法行为,大力改进行政执法方式,确保2020年实现基本建成法治政府的目标。

2019年以来,市局以重新组建为契机,梳理执法依据、规范执法流程,以法治思维、法治方式开展工作,确保思想站位高、工作做得实、制度推进顺,扎实推进法治市监建设。根据“法治政府”建设工作要求,市局不断优化行政服务,注重健全执法机制,持续强化监督管理,实现“最多跑一次”改革不断推进、公平竞争审查全面落实 、“互联网+监管”持续深化、知识产权保护成效明显、依法行政工作持续加强,多项工作成绩斐然。

下一阶段,市局将对照《2020年绍兴市法治政府建设工作要点》及任务清单、《2020年法治绍兴(法治政府)建设补短板重点工作任务清单》,深化落实三项制度、深化推进执法规范、深化普法宣传工作,全力强优势、补短板、抓提升,推动法治绍兴(政府)建设取得实实在在的成效。





打印本页 关闭窗口