当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市局党委委员、副局长赵国胜赴新昌、上虞开展防疫物资专项整治督查工作

发布日期:2020-06-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月10-11日,绍兴市市场监管局党委委员、副局长赵国胜带队赴新昌、上虞开展防疫物资专项整治督查工作,医疗器械处、价竞分局、综合执法队相关人员,新昌县局、上虞区局有关负责人等陪同。

在新昌,赵国胜一行实地抽查浙江益立控股有限公司、新昌县凤凰制衣有限公司、达利丝绸(浙江)有限公司等三家防疫物资生产企业,对企业是否生产防疫物资、是否开展自查自纠、是否建立产品生产执行标准进行调查了解,目前大部分企业已经暂停防疫物资生产回归主营业务。

在上虞,赵国胜一行实地抽查绍兴民康消毒用品有限公司、浙江九滤医用新材料有限公司、浙江欧娅医疗器械有限公司、绍兴益强电器科技有限公司等四家防疫物资生产企业并指导工作。防疫物资生产企业以口罩、熔喷布、额温枪生产为主,督查中发现有两家企业为疫情期间新设,目前大部分企业已经因为没有订单而停止防疫物资的生产活动。

赵国胜对当前形势下防疫物资生产企业提出三点建议:一是要分析研判企业是否适合继续维持防疫物资生产;二是要注重产品质量,避免因为原材料不合格导致成品质量存问题;三是要建立溯源体系,企业应对自己生产的每一批次产品做到流程可追溯。下一步,市局将组织相应的培训来帮助有意向继续生产防疫物资的企业完成许可证延续。

[相关下载]:File_1592202436408.png





打印本页 关闭窗口