当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局召开放心消费工作推进会

发布日期:2020-06-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为贯彻落实2020年度全省放心消费工作部署暨“放心消费城市”建设试点视频会议精神,全域推进放心消费建设,保质保量完成全年放心消费建设目标任务,6月11日上午,市市场监管局召开2020年全市放心消费工作推进会。市局调研员彭振业出席会议并讲话,各县(市、区)局分管领导、消保机构主要负责人,市局有关处室负责人参加会议。

会上,各地汇报交流了2020年全域推进放心消费建设情况及特色亮点工作,传达了全省放心消费工作部署暨“放心消费城市”建设试点视频会议精神,并对下阶段全市放心消费建设工作进行了部署。

彭振业在讲话中对前阶段工作给予充分肯定,特别是目前放心消费单位录入进度较好的地方,能做到早动员、早部署、早落实;对特色亮点工作能做到早统筹、早研究、早安排。对下阶段工作,彭振业提出三点希望和要求:一要正确看待工作标准。要树立示范领跑意识,善于借鉴先进地区的经验做法,结合本地实际,借力发力,在全市形成一批可复制可推广、富有地方建设特色的样板标准。二要正确看待工作任务。放心消费工作是一项政治任务,尤其在当前疫情防控常态化形势下,是贯彻落实中央“六稳”“六保”重要部署和省、市两级党委政府决策部署的工作举措,更是社会经济发展所需,系统上下要合力攻坚,全力推进。三要正确看待工作绩效。要不折不扣完成省政府下达的目标任务,并力争超额完成;要发挥区域优势,突出特色亮点,加强宣传引导,提升品牌质量,扩大放心消费工作的知晓度和满意度,营造良好的放心消费建设氛围。





打印本页 关闭窗口