当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管 局召开部分县级传统媒体广告工作约谈会

发布日期:2020-06-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


5月22日下午,市市场监管局召开全市部分县级传统媒体广告工作约谈会,对近期广告工作进行梳理总结,同时部署了下一阶段工作任务。市局党委委员、调研员吴拥军参加会议并发表讲话。

会上,市局广告处明确了五项内容和要求:一是阐述了此次行政约谈的主要目的;二是重申了严重违法广告的“6+1”重点领域;三是分析了2019年全市违法广告被扣分的具体情况;四是强调了传统媒体落实广告审查把关的主体责任;五是要求各区县局落实专(兼)职人员开展违法广告监测工作。

上虞文化影视频道、上虞新商都频道、嵊州影视娱乐频道、新昌生活频道、诸暨新闻综合频道等电视媒体与会人员均作了表态发言,表示将加强业务学习培训,严把审查关口,将违法广告消除在发布之前;相关区县局业务科室人员也做了工作交流。

吴拥军对下一步广告管理工作提出四点要求:一是认识要到位。广告工作关乎底线问题,必须在思想上高度重视,在当前形势下政治敏感性一定要强;二是整改要迅速。发现问题务必第一时间整改,涉嫌违法的,第一时间立案调查,从严打击;三是规定要落实。广告经营发布单位按照相关法律法规规定的要求建立相应的制度,关键在于实行,尤其是要落实好广告审查制度;四是监管要加强。要加大广告监测力度,市县两级监管部门要多去实地查看,加强督导指导。





打印本页 关闭窗口