当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
市市场监管局调研员周翔赴各区、县(市)局调研药品流通监管工作

发布日期:2020-06-15 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


为总结评估上半年工作,分析研究当前面临形势,部署推进下半年重点工作,近日,市市场监管局调研员周翔带领药品流通处人员,赴各区、县(市)局调研药品流通监管工作。

各区、县(市)局分管领导和科室负责人汇报了上半年药品流通线疫情防控、智慧监管、民生实事、监督检查等工作开展情况。市局药品流通处负责人就下半年重点工作进行部署,并对相关内容和要求作了解读。

周翔充分肯定了各地上半年工作中好的经验做法,并着重对基层执法中遇到的问题与困难进行指导。对下半年工作,提出如下要求:一要加强监管力量。对专业对口,经验丰富的人员要集中使用,让专业人做专业事;二要理顺监管体制。探索科所事权划分,明确科室与基层所监管职责;三要注重监管研究。及时学习新政策,新法规,关注新业态,提升监管能力与水平;四要监管服务并重。加大对企业政策法规宣传,做好服务企业“店小二”;五要突出监管重点。继续抓好零售药店疫情防控工作,强化对特殊药品、疫苗、冷链药品等高风险品种监管;六要挖掘工作亮点。把日常监管中一些好的经验做法及时进行总结,成为可复制、可推广的亮点。






打印本页 关闭窗口