当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市召开市食药安委2020年第一次全体会议

发布日期:2020-06-11 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


市委常委、副市长栾国栋主持会议,市委副书记、市长、市食药安委主任盛阅春出席会议并讲话。

会议认为,2019年以来全市食药系统按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,统筹压实主体责任,积极推进治理体系和治理能力现代化,在守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故底线,责任体系不断完善,“双安双创”进展顺利,基层基础持续巩固。

会议指出,保障食品药品安全,不仅是重要的民生工程,更是重大的政治任务。特别是当前正处于统筹疫情防控和经济社会发展的关键阶段,食品药品安全工作更来不得半点马虎、容不得丝毫松懈。各地各部门务必要切实增强底线思维,牢记使命担当,落实落细各项举措,重点抓好四方面工作:一要提高站位强谋划。重点对标省里要求,充分结合“十四五”规划编制,从优化顶层设计、具体路径、相关保障等入手,为今后五年我市食品药品事业发展,汇好蓝图和施工图;二要以变应变抓机遇。通过深化“三服务”活动,全面落实惠企助企政策,放水养鱼,帮助企业排忧解难、轻装上阵,要深化重点领域改革,为食品药品产业发展营造更优环境;三要精准施测补短板。要以“清单制+责任制”方式,聚焦重点领域,科学绘制安全风险图谱,分类分级建立隐患化解清单,持续补齐工作短板,坚决打好食品药品安全放心工程攻坚战;四要党政同责聚合力,要坚持“整体智治、唯实惟先”的现代政府理念,推动各项工作清单化、项目化、考核化、绩效化,加快食药品治理体系和治理能力迈向现代化。

会议强调,今年食药工作的重中之重,就是要确保顺利通过国家食品安全示范城市创建验收。在非常时期,采取非常举措,凝心聚力、攻坚克难,从严标准抓实效,由点到面抓整体,着眼长效抓常态,奋力交出创建高分答卷。

会议听取了市食药安办主任、市市场监管局局长王永明关于省食药安委2020年第一次全体会议和2020年全省食品药品安全电视电话会议精神、2019年全市食品安全工作情况和2020年食品药品重点工作的汇报,审议了《2019年度全市食品安全工作评议考核结果的通报》、《2020年绍兴市食品药品安全工作要点》和《绍兴市食品药品安全委员会工作规则》等文稿。

副市长顾涛,副市长邵全卯,市政府秘书长王芬祥,副秘书长陈永葆,市食药安办主任、专职副主任,全体成员单位主要负责人参加会议。





打印本页 关闭窗口