当前位置:首页
 > 新闻动态 > 图片新闻
绍兴市举办浙江制造国际认证联盟绍兴办事处成立仪式暨认证培训对接会

发布日期:2020-06-11 访问次数: 信息来源:市市场监管局 (市知识产权局) 字号:[ ]


6月10日,绍兴市市场监管局联合浙江制造国际认证联盟,举办浙江制造国际认证联盟绍兴办事处成立仪式暨认证对接活动。这是在今年第十三个“6·9世界认可日”活动期间,围绕“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”这一主题,扩大认证认可社会认知度,推动认证认可助力产业经济高质量发展的亮点举措之一。浙江省市场监管局合格评定监管处丁峥嵘处长、绍兴市市场监管局王永明局长、许建国副局长、浙江制造国际认证联盟蒋扬名主席会议。会议由认证联盟秘书长鲍振鑫主持。

浙江制造国际认证联盟绍兴办事处以推动相关认证项目建设和认证服务创新为主旨,为政府、企业、消费者和认证检测机构搭建沟通交流和服务对接平台,发挥合格评定“传递信任、服务发展”作用,促进绍兴经济、环境和社会可持续发展。届时,绍兴的企业可直接向绍兴办事处申请浙江制造、绿色产品、丽水山耕、有机产品、国际互认等五大类认证项目的技术咨询和对接服务。

浙江制造国际认证联盟绍兴办事处成立后,即刻举办了第一场培训对接服务活动,由中国质量认证中心等14家联盟认证机构直接与企业开展需求对接活动,现场有19家优秀制造企业达成初步认证意向。企业纷纷表示,认证联盟在绍兴设立办事处,为浙江制造企业出口“一带一路”沿线国家以及欧美等国家提供了国际化、个性化的一站式认证服务,提高了认证时效、降低了企业成本,有效助推企业快而稳地走向国际市场。





打印本页 关闭窗口